PR3 Barricas

100% Verdejo – 2010

9 meses de crianza

Equilibrio imposible y perfecto

 

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* Sólo 24, 25, 26 y 27

PRADOREY PR3 Barricas – 100% Verdejo

El nombre de este vino, que nace en cepas de más de 50 años, hace alusión a los tres tipos de toneles de roble en los que realiza su crianza: dos de ellos de madera procedente de Francia y otro del Caúcaso, de 300 litros de capacidad. En estos recipientes reposa durante 9 meses en contacto con sus lías, característica que aporta al vino sensaciones sedosas y untuosas en boca, convirtiéndolo en un blanco persistente, complejo y equilibrado

  • 100% Verdejo
  • Origen: Pago Las Vacas en Codorniz (Segovia)
  • Cepas de más de 50 años de antigüedad plantadas en vaso
  • Rendimiento: Entre 2.000 y 3.000 kg/ha
  • Vendimia nocturna
  • Vino flor
  • Sistema Boreal
  • Producción limitada: 9.740 botellas

  • 9 meses de crianza en tres tipos de barrica de 300 l: Dos de origen francés y otra del Cáucaso
  • Crianza sobre lías con batonage diario

  • VISTA: Amarillo verdoso, intenso y muy brillante
  • NARIZ: Aromas varietales, maduros, tropicales e intensos. La complejidad aromática se debe a la sensualidad de los aromas de la barrica mezclados con los varietales de la uva, lo que genera un elegante perfume
  • BOCA: En boca es muy agradable, untuoso, carnoso, graso y con un largo postgusto de fruta exótica con toques amielados. Muy persistente, complejo y equilibrado

  • Cocido madrileño
  • Ensaladas templadas de marisco, anchoas de aperitivo, foie gras o patés de hígado
  • Arroces marineros, arroz caldoso de mariscos, sopas de pescado o marisco, frituras de pescado
  • Carnes blancas de elaboración sencilla, pastas con salsas ligeras, rodaballo o mero a la parrilla

La opinión de la crítica especializada

El Norte de Castilla :

“… Un blanco que convence en la boca… bien estructurado en boca. Buena acidez”

El Economita :

“… Diferente. Iconoclasta. Más allá de las reglas este verdejo rompe con la habitual flat line de Rueda con una propuesta ciertamente innovadora y audaz… El resultado de esta vuelta de tuerca es un estallido de frutas, exotismos enroscados con tostados complejos, puro erotismo aromático que arrastra al clímax en boca”

Revista Época: :

“… Es un verdejo diferente y rompedor de estilo francés con una carga más frutal que floral y con una textura que deja un sabor a fruta exótica y deliciosos toques torrefactos”

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Nuestros clientes opinan

Angel León :

“…Vino blanco con mucho cuerpo“.

Eefke De Valk :

“…100% verdejo, 3 types of barrels. Great, deep sweet flavor”.

Fernando :

“…Estos son los blancos deberían hacerse en España, o al menos en zonas frías. Notas de almendras con toques melosos que van dando paso a melocotón de secano, orejones y recuerdos florales. Ligeros toques ahumados. El málico se mantiene intacto, lo que le da una interesante frescura en boca”.

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