fullsizerender-e1471534541952-1200x480

Califican la cosecha 2015 de la D.O. Ribera del Duero como excelente

Un Comité Excepcional de Calificación de Cosecha formado por 9 de los mejores sumilleres de España han otorgado a la cosecha 2015 de la D.O. Ribera del Duero la calificación de añada excelente.

Estos profesionales procedentes de los mejores restaurantes del país -entre todos ellos suman 17 estrellas Michelín- definen los vinos de la añada 2015 con matices muy violáceos y ribete estrecho. En su fase olfativa destacan tonos frutales y en fase gustativa se definen por un muy buen equilibrio y un potencial tánico alto.

Han tenido que pasar 3 años para que la D.O. Ribera del Duero recupere la calificación de excelente y lo ha hecho tras la cata de más de 300 referencias puntuadas en sobre cerrado y firmado por estos profesionales catadores.

Esta calificación nos anima a seguir trabajando para que nuestros vinos mantengan una gran calidad y se encuentren entre los ofrecidos por los mejores restaurantes de nuestro país y del mundo, ha afirmado Enrique Pascual, Presidente del Consejo Regulador, en la nota emitida por la entidad.

Una gran noticia que desde PRADOREY celebramos y que viene a confirmar las previsiones realizadas por nuestro equipo técnico tras analizar la evolución de los vinos procedentes de la cosecha anterior.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

8 + 1 =